신종 코로나바이러스의 확산으로 일상이 바뀌고 있습니다. 외식이 줄고 집에서 음식을 해먹는 사람들이 급격하게 늘고 있다고 하는데요 때문에 외식업계는 울상인 반면 마트의 신선식품의 판매율은 급증했다고 합니다.이왕 집밥을 먹는다면 건강하게 먹어야 겠죠.. 잘먹어야 코로나도 이길 수 있는 법! 최근들어 면역력에 좋은 음식이 집밥으로 각광 받고 있는데요.. 기자가 직접 집 냉장고에서 바로 만들어 먹을 수 있는 음식을 만들어 봤습니다. 면역력 강화에 좋은 파와 돼지고기로 만든 돼지고기 파 볶음! 일본의 인기 드라마 '고독한 미식가'에 소개됐던 그 음식을 만들어 봤습니다.
금상진 기자
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지