이번 행사는 정부혁신 역점 과제인 '적극행정'을 위해 한국식품안전관리인증원(대전지원)의 HACCP 지도관과 함께 HACCP에 대한 학습기회를 제공하기 위해 마련했다.
주요 내용은 ▲HACCP 관리 기준서 작성 및 현장 적용방법 설명 ▲제품별 위해요소 분석, CCP결정, 모니터링 방법 및 검증 등 HACCP 운영 교육 ▲HACCP 체험관 견학 등이다.
대전식약청 관계자는 "이번 현장 맞춤형 교육을 통해 식품 등의 분야 전문인력이 양성될 것으로 기대하며, 앞으로도 한국식품안전관리인증원과 함께 협력해 실효성 있는 교육프로그램을 만들어가겠다"고 말했다. 박전규 기자 jkpark@
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