실물이냐고요? 아니면, 매우 섬세한 유리공예 작품 아니냐고요?
아닙니다, 이 금붕어의 정체는 바로 사탕입니다!
일본의 전통 엿 세공 점인 [아사쿠사 사탕 세공 아메신]은 유기농 전분과 설탕을 이용해 매우 정교한 디자인의 사탕을 세공했습니다.
금붕어, 문어, 개구리 등…. 엄청난 질로 유리 세공품이라고 해도 믿을 수 있을 것 같은 표현력! 그런데 이게 사탕이라니!
아름다운 이 사탕들이 화제가 되자 여기저기에서 사탕 세공 강의 요청도 쇄도하고 있다고 하는데요,
먹기는 더더욱 아까운 정교한 설탕 세공 작품들, 어떤 게 있는지 더 들여다봅시다!
<출처:타임보드/정미선 객원기자>
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지