레몬에이드도 아닌 것이 맹맹하고 시큼한 맛이 싫어 무작정 피하기만 했다면, 다음 콘텐츠를 주목하자!
# 비타민C를 공급 역시 레몬 하면 비타민C! 비타민C는 세포를 손상하는 활성산소로부터 우리의 몸을 보호하는 데 큰 역할을 하는 항산화 물질이다.
레몬 물을 마시면 비타민 흡수가 더욱 수월해져 뇌졸중 위험과 혈압을 낮춰주는 역할을 한다.
# 체중 감량에 도움 레몬에 함유된 폴리페놀은 항산화 물질로 복부지방과 내장지방을 줄여주는 고마운 역할을 한다.
한때 유행했었던 레몬디톡스 역시 이런 효과를 노린 것으로, 레몬을 물과 함께 마시면 포만감까지 더해 훌륭한 다이어트 식품이 된다.
# 소화를 도움 레몬의 새콤한 맛은 소화계를 자극하여 음식을 쉽게 소화하고 독소의 축적을 예방한다.
보통 아침에 레몬이나 레몬 물 마시기를 꺼리는 경우가 많은데, 아침에 일어나 레몬 물을 마시면 오히려 소화 시스템을 움직이는 스위치가 된다고 한다.
# 입 냄새를 완화 레몬을 생선에 뿌리는 경우가 많은데 레몬이 비린내를 중화시키기 때문이다.
구취 역시 마찬가지이며, 아침 식사 후 레몬 물을 마시면 상쾌한 상태를 유지할 수 있다. 단, 공복에 마실 경우 오히려 구취를 유발할 수 있으니 주의!
<출처:타임보드/정미선 객원기자>
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