치킨, 삼겹살, 불고기, 갈비, 김밥처럼
거부감 없이 받아들일 것 같은 음식은 아니지만, 의외로 외국인들에게 인기가 좋은 음식들을 모아봤다.
1. 삼계탕
아시아(특히 일본)에서 인기가 높으며, 한약 재료가 들어간 깊고 진한 맛의 육수 역시 외국인들의 찬사를 끌어 내기 충분하다.
2. 쌈장
고추장, 된장의 향과 맛에 거부감을 보이는 것과는 달리 쌈장은 귀국할 때 한 통 사가지고 가고 싶을 정도로 좋아한다고.
3. 감자탕
범상치 않은 비주얼로 한 번, 육수가 잘 배인 부드러운 고기로 두 번 외국인들을 놀라게 하는 감자탕의 매력!
4. 닭강정
기름이 잔뜩 배인 후라이드나 뚝뚝 떨어져 손과 옷을 더럽히는 양념 치킨과 다르게 깔끔하게 즐길 수 있어 인기인 닭강정
5. 부대찌개
스팸을 음식으로 취급하지 않는 외국인들에게 새로운 세계를 열어주는 부대찌개의 맛!
세계 어느 나라 음식과 비교해도 맛과 영양이 빠지지 않는 우리나라 음식!
<출처:타임보드/정미선 객원기자>
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지