영양 만점에 맛도 있고, 요리하기도 편해 남녀노소 인기 많은 계란! 그 중에서도 계란말이는 가장 인기 있는 계란 요리 중에 하나일 것이다.
한국/중국/일본의 계란말이는 어떻게 만들까?
1. 한국식 계란말이: 속 재료를 잘게 썰어넣어 알록달록하고 짭조름한 맛이 특징!
2. 중국식 계란말이: 짜춘권이라 불리는 중국식 계란말이! 지단에 볶은 채소를 넣고 말아 튀겨 바삭하고 고소한 게 특징!
3. 일본식 계란말이: 타마고야끼라고 불리는 일본식 계란말이! 달달하면서 부드러운 맛이 특징이다.
<출처:타임보드/정미선 객원기자>
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지