차나 디저트에서만 간간히 볼 수 있었던 계피의 효능을 알아보자.
1. 관절염 예방 - 계피의 알데이스 성분이 혈관을 확장하고 관절에 영양을 공급해 준다.
2. 당뇨 개선 - 계피의 폴리페놀 성분이 혈당을 낮춰주는데 효과적이며 몸 안에서 인슐린 작용을 한다.
3. 면역력 강화 - 면역력을 높여주는 항바이러스 효과가 있어 계피가루 만으로도 감기 예방 등의 효과가 있다.
4. 여성질환 개선 - 따뜻한 성질의 계피는 소화기관은 물론 인과 철, 비타민 B가 들어 있어 여성질환에 특히 좋다.
5. 구취 예방 - 이를 열심히 닦지만 입냄새가 난다면 계피를 섭취해보자. 항균부터 구취제거에 탁월하다.
계피향 나는 차 한 잔 마시기 딱 좋은 겨울!
하지만 좋다고 너무 많이 먹으면 어지러움증이 있을 수 있고. 따뜻한 성질 때문에 태아나 임산부에게는 좋지 않을 수 있으니 명심하길….
<출처:타임보드/정미선 객원기자>
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