바야흐로 국제화의 시대, 국내에서도 해외 음식을 맛볼 수 있고.
한국 음식과 식재료를 해외로 수출하는 시대가 되었습니다.
그런데, 아직까지도 유일하게 한국에서만 소비하고 있는 식재료가 있다고 하는데요!
과연 어떤 음식일까요?
#깻잎
들깨의 주 분포 지역이 아시아인데, 그 잎을 먹는건 한국이 유일하다고 합니다!
일본에서는 시소 깻잎이라고 깻잎의 아종을 먹지만, 깻잎과는 향과 맛이 전혀 다르다고 하네요.
중국 또한 한국의 깻잎은 먹기 꺼린다고.
#참외
아예 국제 공식 명칭이 Korean Melon!
동아시아권에서 재배는 되지만, 소비는 거의 한국만 한다고.
우리가 흔히 먹는 참외가 국내 개량용으로, 일본의 참외는 우리나라랑 전혀 생긴게 다를 뿐더러
멜론이 나온 이후로는 거의 없어졌다고. 이렇게 맛있는 걸 우리만 먹는다니! <출처:타임보드/정미선 객원기자>
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