기대를 가지고 산 감귤 한 박스. 전기장판 위에서 먹을 생각을 하며 구입했다.
하지만 썩은 감귤이 더 많은 상황! 이런 상황을 피하기 위해 맛있는 감귤 고르는 TIP을 공개한다.
#감귤은 신선도가 중요하다- 감귤의 맛은 뭐니뭐니해도 신선도에 있다. 꼭지가 파랗게 붙어 있는 감귤이 신선하다.
#귤의 바닥을 주목하라 - 꼭지가 싱싱하긴 한데, 더 정확하게 맛있는 귤을 고르는 비법은 귤의 바닥 부분이 옆면보다 비해 색깔이 좀 더 진한 귤이 당도가 높다.
#껍질은 얇은 게 좋다 - 대체로 껍질이 얇은 귤이 맛있다.
#알이 굵어도 맛있다 - 알이 굵어도 맛있는 귤이 있다. 알이 큰 귤은 대부분 나무꼭대기에 달려 자라기 때문에 태양의 빛을 가장 많이 받고 자란다. 알이 크다고 맛이 없다는 생각은 잘못된 상식이다.
앞으로는 맛있는 귤만 사 먹자!
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