삶은 달걀껍질 까기. 매번 잘 벗겨지는 것은 아닌데! 어떻게 하면 쉽게 벗겨 낼 수 있을까?
1. 삶은 달걀의 위 아래 부분의 껍질을 깨고 약 1mm 정도 얇은 막과 함께 벗겨낸다.
2. 구멍이 생긴 달걀의 윗부분에 입김을 불어 넣는다.
3. 이 때 삶은 달걀의 알맹이만 튀어 나온다.
다른 방법으로 입김을 불어 넣는 대신 수도꼭지 위 아래로 깬 달걀에 물을 틀어 물줄기의 힘으로 달걀이 떨어져 나오게 한다.
이는 흰자와 얇은 막 사이에 공기나 물을 집어 넣어 분리시키는 방법!
※이 방법의 핵심은 달걀의 위 아랫부분 껍질을 깔 때 얇은 막을 함께 벗기는 것이 포인트!
<출처:타임보드/정미선 객원기자>
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