달걀은 구매했던 박스에 담은 채로 냉장고 중간 선반에 보관하는 것이 좋다.
왜나하면 달걀은 온도 변화에 민감하기 때문이다.
그리고 오염될 가능성이 높다.
냉장고에서 가장 따뜻한 부분이 냉장고 문이라는 것을 여러분들은 알고 계셨는가요?
또한 달걀은 음식물 냄새를 쉽게 흡수해서 향이 강한 음식물을 피해서 보관합시다.
그래서 포장 케이스 그대로 보관해야 좋습니다.
달걀을 끄집어 냈다 다시 집어넣었다 하지는 않았는가요?
뜨겁고 차가운 곳을 번갈아 이동하는 것은 달걀에게 치명적결국, 달걀은 섭씨 20도 이하 일정한 온도에서 보관해야 합니다.
가장 안전한 곳은 온도가 일정하게 유지되는 냉장고!
그래서 앞으로 달걀 보관 시 냉장고에 보관하되 문 쪽은 피하는 것이 좋겠습니다. <출처:타임보드/정미선 객원기자>
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지