없으면 아쉽고 먹고 싶지만 사다 놓으면 그 무엇보다 빨리 신선도가 떨어지는 "과일"의 무한 변신 !
다 읽고 나면 과일을 그냥 버리는 일은 절대 없을거다.
1. 얼음 큐브 만들기
과일을 갈아 주스로 만든 뒤, 큐브 형태의 얼음통에 담아 얼리면 신선한 상태를 유지할 수 있다. 더운 여름날 그대로 꺼내 갈기만 하면 스무디 완성.
2. 고기 재우기
마찬가지로 과일을 갈아 고기 양념에 넣으면 맛과 육질 두 마리 토끼를 잡을 수 있다. 특히 키위의 '액티니딘' 성분은 단백질 분해효소에 탁월하다.
3. 말린 과일 만들기
과일의 신선도를 해치는 것 중 하나가 바로 수분! 이럴 때 얇게 슬라이스 해 자연광이나 오븐에 말린다면 영양간식이나 토핑으로 변신.
4. 데워먹기
바나나, 토마토, 배 등은 데우면 음식 맛을 훨씬 풍부한 고급 재료가 된다는 사실! 바나나는 케이크에, 토마토는 오믈렛과 함께 데워먹자.
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<출처:타임보드/정미선 객원기자>
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