비슷해 보이면서도 다른 홍콩과 마카오의 에그타르트! 전격 비교해보자.
홍콩식 에그타르트
홍콩식 에그타르트는 생긴 것처럼 굉장히 부들부들하고 무른 모습이다. 타르트 부분도, 계란 부분도 부드러워 말랑말랑한 식감에 굉장히 달콤하다. 다만 먹을 때 뭉개지는 건 주의가 필요하다.
마카오식 에그타르트
마카오식 에그타르트는 타르트 부분이 바삭하고, 필링면이 탄 것 같은 형태다. 페스츄리 도우를 사용해 식감이 바삭하다. 필링면에 설탕을 올려 굽기 때문에 고소하면서도 단맛을 듬뿍 느낄 수 있다.
어느 쪽도 매력이 있어서 쉽게 고를 수가 없다!
그냥 둘 다 먹으면 안될까요?
에그타르트, 당신의 선택은?
<출처:타임보드/정미선 객원기자>
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지