병이나 캔에 담긴 맥주와 달리 생맥주는 가열, 살균 처리를 거치지 않아 유통기한이 짧고 더욱 신선한 맛이다.
맥주 전문가가 뽑은 생맥주가 더 맛있는 맥주를 알아보자.
1. 에비스
127년 전통을 자랑하는 일본에서 가장 오래된 맥주 브랜드이자, 가장 비싸게 팔리는 맥주다. 독일 바이에른 아로마홉을 사용해 풍미가 좋고, 일반 맥주보다 숙성 기간이 1.5배 정도 긴 것이 특징이다.
2. 오키나와
60년 전통을 자랑하는 일본 오리온 맥주의 대표 맥주. 캐나다, 호주, 유럽 3대륙의 맥아를 최상의 비율로 배합했다. 맥아의 단백질을 유지하는 특별한 방법으로 거품이 크리미하기 때문에 부드럽고 목넘김이 좋다.
3. 코젤
달콤쌉싸름한 맛으로 알려진 체코 대표 흑맥주로, 맛본 사람들 사이에서 인생맥주라 불린다. 잔 입구 주변에 시나몬가루를 묻혀 코젤 흑맥주와 시나몬을 함께 즐기는 방법으로 인기가 좋다.
4. 필스너 우르켈
전세계 맥주 소비량 1위인 체코의 역사를 증명하는 황금빛 맥주! 홉과 몰트의 조화가 좋으며, 드라이하면서 쌉싸름한 맛이 특징이다.
시원한 생맥주 한 잔이 생각나는 날이다!
<출처:타임보드/정미선 객원기자>
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