미국인들에게 라면과 같은 존재는 어떤 것이 있을까?
바로 이 '맥앤치즈'다.
맥앤치즈는 마카로니에 버터와 체더치즈를 듬뿍 넣어 만드는 것이 정석인데, 치즈 특유의 짭짤하고 고소한 맛 덕분에 간식으로도 맛이 좋고 먹으면 맥주를 부르는 맛으로 맥주 안주로도 인기가 있다!
사실 맥앤치즈의 원조는 이탈리아다.
지금의 맥앤치즈로 즐기지는 아니지만 이탈리아에서 마카로니와 치즈 조각을 함께 먹은 것이 현재의 맥앤치즈 유래된 것으로 알려져 있다.
<출처:타임보드/정미선 객원기자 >
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지