-재료: 밀가루, 돼지고기, 부추, 계란 (기호에 따라 새우, 고수, 파 등을 추가한다)
-양념: 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 1자밤, 다진 생강 1자밤, 후추 1자밤
<교자 만드는 법>
①밀가루를 따뜻한 물을 넣어 반죽한다. 반죽할 때 소금을 약간 넣는다.
②밀가루 반죽을 봉지에 넣고 약 30분 정도 냉장고에서 숙성한다.
③밀가루 반죽을 얇게 밀어 밀가루 피를 만들고 고기와 야채를 잘게 다져 준비된 양념을 섞어 소를 만든다.
④밀가루 피에 소를 넣고 다양한 모양으로 만든다.
⑤물에 넣고 약 10분에서 20분을 삶는다. 삶는 도중 물이 끓어오르면 찬 물을 넣어준다.
⑥취향에 맞게 교자초를 찍어 먹는다.
리이자우쥐(중국) 명예기자
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