<재료>
쌀국수면, 새우, 두부, 숙주, 부추, 페퍼론치노 10개, 계란 2알, 땅콩가루, 굴소스 1큰술, 피시소스(or 액젓) 1큰술, 설탕 1큰술, 물 3큰술, 땅콩소스 1큰술, 레몬즙(or 식초) 1큰술 등
<조리순서>
1. 프라이팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 양파를 볶는다.
2. 새우를 넣고 볶다가 두부를 넣고 볶는다.
3. 미리 불려둔 쌀국수와 숙주를 넣고 국수가 부드러워질 때까지 볶는다.
4. 양념소스를 넣고 볶은 후, 재료를 팬의 한쪽으로 옮긴다.
5. 남은 공간에 계란을 넣어 스크램블드 에그를 만든다.
6. 모든 재료를 고루 섞은 후 접시에 옮겨 담는다.
7. 그 위에 땅콩가루, 라임 조각, 고수 등을 올려 장식한다.
대전시건강가정·다문화가족지원센터
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지