세계 10대 슈퍼푸드 중 하나인 모링가는 영양소가 풍부해 적은 양을 먹어도 다양한 영양소를 섭취할 수 있다. 먼저 모링가잎은 아스코르빈산이 풍부해 인슐린분비를 촉진시키고, 체내의 혈당을 저하시키는 역할을 해 당뇨병 예방에 효과가 있다. 또한 모링가에 함유된 아연과 비타민A, 비타민E, 아미노산이 모발강화에도 도움을 준다.
모링가 먹는방법은 모링가가루 또는 모링가환 등으로 모링가 효능을 쉽게 얻을 수 있다. 대부분의 모링가가루는 단백질, 비타민, 무기질 등 다양한 영양소가 함유되어 있는 모링가잎을 이용하여 만든 가루로 따뜻한 물에 태워 모링가차로 섭취할 수 있다.
하지만 모링가는 모링가잎효능, 모링가열매효능이 다양하나 과다 섭취 시 부작용을 초래할 수 있어 주의해야 한다. 모링가의 부작용은 설사를 하거나 배가 아프고 구토가 일어나는 증상이 찾아올 수 있다.
온라인이슈팀 ent3331112@
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