<느억맘소스 만드는 법>
물2컵, 식초1/4컵, 피쉬소스3/8컵, 라임액1큰술, 설탕반컵, 생마늘3알, 고추 ,당근, 쪽파를 넣고 잘 섞는다.
1. 기름을 두르고 파를 썰어서 파기름을 내준다음 햄 또는 고기종류를 넣고 볶아줍니다.
2. 이렇게 볶아내는 재료를 한쪽으로 놓은 다음 계란 물을 끼얹고는 스크램불을 하듯이 휘휘 저어줍니다.
3. 그리고 밥을 넣어 섞어 볶아 줍니다.
4. 섞어준 뒤에 굴소스1큰술, 느억맘소스를2-3큰술 넣어 줍니다. 계란 후라이를 하나 더 얹어 주면 보기에도 먹기에도 좋습니다.
유정(중국) 명예기자
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지