재료: 아묵가루한팩 흑후추. 야자설탕 닭안심250g 코코넛밀크400ml 파프리카3개, 양파1개, 느타리버섯, 애호박, 청양고추1개, 다진마늘
<만드는 레시피>
1.닭고기 물에 끓어서 물 버린다.
2.후라이팬에 기름을 두르고 양파 다진다는 볶는다
3.물에 코코넛밀크와 아묵가루한팩을 잘 불린다.
4.후라이팬에 물을 조금 넣고 닭고기와 야채, 볶은 다진마늘을 넣고 10분 끓인 다음 물에 아묵가루를 넣고 5분 더 끓이면 완성이다.
유정(중국) 명예기자
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지