김치 얼룩 없애는 법/사진=게티이미지 |
한국인의 대표 음식 김치. 잘 익은 김치 한 포기를 꺼내 도마에 올려 먹기 좋게 자르다 보면 어느새 도마에 빨갛게 물이 드는데요.
이럴땐 세제로 깨끗이 닦은 후 햇볕이 잘드는 창가에서 말리면 어느새 얼룩이 사라지게 됩니다.
레몬을 잘라 문지르거나 베이킹소다를 이용해 닦으면 더욱 효과가 좋다고 하네요.
김치통에 묻은 얼룩도 레몬이나 식초로 닦아준 후 햇빛에 말리면 얼룩이 사라집니다.
서혜영 기자
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지