사진=게티이미지 |
사진=게티이미지 |
사진=게티이미지 |
사진=게티이미지 |
사진=게티이미지 |
사진=게티이미지 |
사진=게티이미지 |
비즈니스 미팅이나 가족모임에 제격인 중국 요리집의 회전테이블 예절문화를 알려드리겠습니다.
1. 출입문이 보이는 가운데 자리에 손님을 접대하며 주최 측은 출입문 근처에 앉습니다.
2. 회전테이블에 나온 요리는 시계방향으로 테이블을 돌려 손님에게 먼저 권합니다. 개인수저 사용은 금물입니다.
3. 술을 마실 때 잔을 부딪치며 건배도 하지만 회전테이블은 이동이 어려우니 잔으로 식탁을 가볍게 두 번 두드리기도 합니다.
4. 음식을 깨끗이 비우면 음식이 부족하다는 부정적 인식이 있으니 조금 남기는게 좋습니다. 하지만 개인 접시 음식은 다 먹어야 합니다.
중국예절문화를 이해하고 먹는다면 더욱더 즐겁겠죠? 이번 주 중국 요리집 어떠세요?
박은환 기자 p01099725313@
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지