<재료>
토마토 중자 2개, 계란 2개, 물 1큰술, 소금, 설탕, 다진파, 식용유 2큰술
<요리순서>
1. 토마토는 8조각으로 슬라이스를 해서 준비해 놓고 계란은 물1큰술과 소금을 약간 넣어 풀어 놓는다.
2. 잘 달궈진 프라이팬에 식용유 1큰술을 넣고 계란물을 모두 부어서 주걱이나 젓가락으로 가볍게 저어준뒤 촉촉한 상태로 마무리해서 다른 그릇에 옮겨 놓는다.
(이때 불은 중약불로 한다.)
3. 식용유 1큰술에 토마토를 넣고 볶다가 설탕을 살짝 넣어준다.
4. 토마토에 스크램블한 달걀을 섞어서 볶아준 뒤 참기름으로 마무리 한다.
5. 완성된 토마토 계란볶음에 파를 뿌려서 먹는다.
이은주, 장첸(중국) 명예기자
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지