▶ 요리 재료
① 바스마티 쌀 300g ② 껍질을 벗긴 닭 가슴살 4 개, ③ 버터 25g ④ 잘게 썬 양파 2개 ⑤ 건포도 85g ⑥ 닭고기 주식 850ml |
⑦ 잘게 잘린 고수풀과 구운아몬드 ⑧ masala(향신료) ⑨ 베이 잎 1 개 ⑩ 카다몬 포드 3개 ⑪ 작은 계피 스틱 ⑫ 심황 1 작은 술 ⑬ 카레 4큰술 ⑭ 마늘 & 생강페이스트 |
① 따뜻한 물에 쌀을 씻어서 건포도와 함께 섞는다.
② 냄비에 버터를 가열하고 10 분 동안 베이 잎과 다른 전체 향신료와 양파를 함께 요리한다.
③ 양파에 심황을 뿌린 후 닭고기와 마늘, 생강페이스트, 카레 페이스트를 넣고 향기가 날 때까지 요리한다.
④ 요리한 냄비에 쌀과 건포도, 준비된 닭고기를 넣고 뚜껑을 닫는다 .
⑤ 불을 최소한으로 낮추고 5 분 동안 푹 찐다 .
⑥ 불을 끄고 10분 동안 뚜껑을 닫아둔다.
⑦ 완성된 요리에 고수풀과 아몬드를 골고루 뿌려준다.
=강알리나(우즈벡), 남현희 명예기자 / 정보제공 : 팔스미타(인도)
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