남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있는 '반차오' 한번 맛보면 깜짝 놀랄 만큼 맛있고 훌륭한 음식이니 꼭 한번 만들어 먹는걸 추천한다.
<재료>
쌀가루, 강황가루, 다진돼지고기, 숙주나물, 부추, 양파, 상추(깻잎)
소스재료(소금,청양고추,견과류약간, 다진마늘,당근,식초, 설탕, 물약간)
<만드는 방법>
쌀가루와 강황가루를 10대 1로 섞어 묽게 반죽한다.
다진 돼지고기를 후추 다진마늘 소금 등으로 양념한 다음 프라이팬에 볶는다.
기름을 두르고 팬에 쌀가루 반죽을 얇게 부친다.
노릇하게 구워진 반죽피 위에 숙주나물 부추 당근 양파 그리고 볶은 돼지고기를 얹는다.
구워진 반죽피를 반쯤 접어 내용물이 나오지 않도록 한뒤 프라이팬에 뚜껑을 덮고 3~4분쯤 뜸을 들인다.
상추(깻잎)한 장으로 받침대처럼 감싸서 소스에 찍어 먹는다.서주영 명예기자(베트남), 박정인 명예기자
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