마트에서 구입한 굴, 천일염으로 5분이면 손질 끝.
볼에 천일염을 적당량 넣어 잘 녹여준 후 굴을 넣고 살살 gpd궈주면 끈적끈적한 점액질과 이물질이 깔끔하게 씻기고 탱글탱글한 식감과 향도 더 좋아진다.
무를 활용하면 더 좋다.
강판에 간 무즙에 굴을 넣고 잘 섞어 10분정도 놓아두었다가 맑은 물로 가볍게 행구면 굴에 붙어있던 이물질이 잘 제거된다.
무즙은 살균효과도 있어 더 안심하고 굴을 먹을 수 있다.
tip 물날개 색깔이 새까맣고 알맹이가 우유처럼 하얀 광택이 있어야 신선한 굴.
황미란 기자
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