마치 우리나라 떢볶이와 어묵처럼 길거리에서 흔하게 사 먹을 수 있는 대표적인 필리핀 간식이다.
<재료>
바나나 4개, 황설탕, 약간, 식용유, 춘권피8장
<요리순서>
1. 바나나를 껍질을 벗겨 세로로 반으로 자른다.
2. 춘권피로 바나나를 돌돌 말아 놓는다.
3. 기름을 넉넉히 두른 프라이팬에 황설탕 약 두 스푼을 넣고 기름에 저어가며 설탕을 녹여가며 기름의 온도를 높인다.
4. 돌돌 말아놓은 룸피아를 기름에 넣고 노릇하게 굽는다. (이때 포인트는 기름에 녹은 설탕이 춘권피 겉면에 잘 달라붙을 수 있도록 굴려가면서 구워야 한다!)
바삭 하고 달콤한 바나나 룸피아 아이들 간식으로도 손쉽게 만들어 볼 수 있으며 한 끼 식사대용으로도 훌륭하다.
서주영 명예기자(베트남)
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