일본 서민음식 가츠동 |
재료<돈가츠>
두께 1cm정도의 목살 4조각, 계란 2개, 밀가루, 빵가루, 튀김용 기름, 적량
재료<양념>
물400cc, 간장150cc, 미림100cc, 가츠오부시 10g, 설탕 1스푼, 양파 1½개, 계란 3개, 참나물 적량
만들기
①냄비에 물을 넣고 끓으면 가츠오부시를 넣고 중불로 5분 정도 끓여 가츠오부시를 우려내 건져낸다.
②①의 육수에 간장, 미림, 설탕을 넣고 끓으면 불을 끈다.
③돈가츠를 만듭니다. 각각 큰 접시에 밀가루, 빵가루, 계란을 풀어 준비한다.
④고기를 밀가루, 계란, 빵가루의 순서로 입히고 170℃의 기름에 튀긴다. 고기가 익었는지 젓가락으로 찔러서 확인한다.
⑤양파를 반으로 나누어 채를 썰어 준비한다. 돈가츠도 5~6등분해 준비한다.
⑥큰 프라이팬에 중불로 양파와 ②의 양념이 남아 있으면 조금씩 뿌린다.
⑦씻은 참나물을 2cm정도로 썰어 위에 조금씩 올려놓으면 완성!
고타키미치요 명예기자(일본)
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