▲ 날마다 꿀갈비 창원 상남점 실내 분위기 |
날마다 꿀갈비 창원 상남점 진정원 대표는 마인드부터 다르다. 진정원 대표는 기존의 체인점 고기를 활용하면서도 자신만의 고기의 차별화 선언 기존 체인점 방식을 탈피하고 청도 한재미나리와 함께 맛 볼 수 있는 두꺼운 생삼겹살을 선택했다.
▲ 지역특산물을 공급해 좋은 반응을 얻고 있다. |
그는 작지만 큰 변화를 가져오는데 성공했다. 입 소문을 통해 맛을 본 고객들은 “먹어 보지 않고는 그 맛을 평가할 수 없다”며“미나리와 두터운 목살과 삼겹살을 같이 구워 먹어봐야 그 맛을 제대로 느낄 수 있다”고 극찬했다.
날마다 꿀갈비 창원 상남점은 인테리어도 남다르다. 날마다 꿀갈비 가게는 넓고 깨끗하다는 느낌이 좋았다. 토속 한정식 업소라 그런지 한정식 느낌이 강했고 가족과 친목인들의 모임공간으로 충분했다.
▲ 두터운 목살과 삼겹살을 미나리와 함께 먹으면 그 맛이 최고다. |
기본 밑반찬으로 나오는 것도 토속한정식 음식점 답게 퀄리티가 높았다.단호박,부추전,브로콜리,물김치,샐러드,도토리묵 등 여러가지 찬으로 한상을 만들기 충분했다.돼지양념갈비는 항아리에 담겨져 숙성이 잘돼 부드럽고 맛있다는 것. 이곳은 한우와 돼지고기를 한 곳에서 맛 볼 수 있고 취향에 따라 매꼼한 맛과 순한맛을 선택 할 수 있다.
▲ 목살과 미나리를 함께 구워 먹는 맛이 일품 |
진정원 대표는 "작년 메르스 사태이후 급격한 매출하락은 변화를 가져오게 했고 아무도 도와주는 사람들이 없었다.기존 방식을 계속 유지 한다면 똑같은 체인점에 불과하다는 것을 인지하고 돈육과 우육을 동시 취급하는 고기집으로 소비자들의 기호에 따라 자유롭게 선택할 수 있게 했다"며"질 좋은 고기를 저렴한 가격으로 판매한다는 것과, 지역별 특산품을 연계한 신 메뉴 구성으로 소비자들의 만족을 한층 더 끌어 올리게 됐다"고 말했다.
이는 날마다 꿀갈비 창원 상남점을 찾은 고객들에게 고기의 질과 맛 그리고 서비스를 높이고 있다는 평가를 받고 있다.
무엇보다 이곳은 육질 좋은 생고기와 청도한재미나리의 만남이 연결해 주는 사람들이 만나 소주잔을 부딪칠 수 있는 행복한 시간을 제공해 주는 공간이라는 점이다.
창원=안기한 기자 agh0078@
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