▲ 건양대 창업지원단 박봉규 팀장, 블럭제빵소 대표 홍제영, 블럭제빵소 직원 박재영, 건양대 취업지원관 신호준, 건양대 창업교육센터장 김경한씨. |
건양대 국방공무원학과 재학생인 홍제영 대표는 21일 경기도 성남시 중원구 도촌동에 '블럭제빵소'를 오픈했다. 홍 대표는 이미 천연조미료를 사용한 마카롱 사업을 통해 큰 성공을 거둔 바 있으며 그간 쌓아온 경험과 노하우를 살려 이번에 또 다시 건강한 먹거리 창업에 나섰다.
홍 대표는 “일반 식빵을 비롯해 흔히 볼 수 없는 먹물베이컨치즈식빵, 유자식빵 등 21가지의 식빵을 맛보며 학생 창업도 이같은 제품을 만들어낼 수 있다는 것을 보여줄 것”이라고 밝혔다.
오희룡 기자 huily@
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