10일 KGC인삼공사에 따르면 이번 홍삼분 리미티드는 KGC인삼공사만의 유동층과립 기술을 적용해 찬물에도 잘 풀어지도록 만든 과립형태의 가루(분)로 100% 홍삼근(몸통)으로만 제조해 홍삼의 부드러우면서도 깊은 맛을 느낄 수 있으며, 스틱형태의 포장에 담아 섭취, 휴대 및 보관이 간편하다.
특히 홍삼분을 다양한 요리에 사용하는 고객들의 요구를 반영해 홍삼분 리미티드를 요리에 쉽게 적용할 수 있도록 홍삼죽, 홍삼 전복 삼계탕 등의 요리법이 담긴 레시피북을 동봉해 편의를 제공했다. 여기에 홍삼분이 국내는 물론 중국인들도 선호하는 점에 착안해 뿌리삼 제품에 사용되는 신선도 이미지를 제품 포장에 적용하고 중국어로 된 섭취 설명서를 제공한다.
KGC인삼공사 전장호 브랜드실장은 “홍삼분 리미티드는 실생활 속에서 홍삼을 요리나 음식에 사용하고자 하는 소비자들의 니즈를 반영한 제품”이라며 “홍삼분말은 품질관리가 까다로운 만큼 인삼공사의 115년 제조 노하우를 총동원 해 만든 품질관리의 결정체”라고 강조했다.
박전규 기자 jkpark@
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