▲ 사나이곱창 |
오류동 음식특화거리에 위치한 ‘사나이창’은 맛과 가격 서비스를 동시에 만족할 수 있는 곳으로 곱창 마니아들이 즐겨 찾는 곳이다. 곱창 뿐 아니라 대창, 막창, 특양, 염통 등 특수부위와 간장새우, 고추튀김, 짬뽕칼국수 등 가볍게 즐길 수 있는 사이드 메뉴도 다양하게 구성되어 있다.
▲ 사나이창의 곱창은 직영하는 유통업체에서 공급되고 있다. |
이 집의 대표 메뉴는 ‘사나이곱창’이다. 생곱창을 철판에 초벌과정을 거치는데 기다리는 동안 함께 제공된 삼겹살, 염통, 새우, 계란&치즈를 즐기는 맛이 별미다. 특히 이 집의 곱창은 익는 과정에서 곱이 빠져나가지 않도록 마늘로 양쪽 구멍을 막아 놓았는데 직영 중인 가공업체에서 수작업을 거친 것이라고 한다.
▲ 초벌구이 과정을 거처 나온 사나이곱창 |
자체 개발한 특제 소스 역시 고소하고 담백한 곱창의 맛을 더욱 돋우어 준다. 듬뿍 담가 먹어도 짠맛이 거의 없고 새콤달콤한 맛이 쫄깃한 곱창의 식감과 잘 어울린다. 함께 제공되는 부추 겉절이와 곁들어 먹으면 더욱 맛이 좋다.
▲ 쫄깃막창(조리전) |
쫄깃막창은 이 집에서 전략적으로 추천하고 있는 메뉴다. 숯불로 은은하게 구워 잡냄새가 전혀 없으며 기름이 쏙 빠져 꼬들꼬들 씹히는 질감이 단연 으뜸이다. 특제 고추소스로 양념해 소스 없이도 담백하고 고소한 맛을 느낄 수 있다.
▲ 숯불에 구워진 쫄깃막창 |
▲ 사나이창 땅콩가루와 특제 소스 |
한우곱창과 막창, 대창, 염통을 모두 맛볼 수 있는 모듬곱창, 얼큰한 국물과 곱창이 한데 어우러진 곱창전골, 매콤하고 칼칼한 소스에 버무린 매운꼼장어, 곱창을 먹고 난 뒤 치즈를 뿌려 볶아먹는 치즈볶음밥 등 고객들 입맛에 맞춘 부메뉴도 준비되어 있다.
▲ 사나이창 왕창모듬 |
▲ 사나이창의 서브메뉴모음 |
▲ 사나이창냉채 |
▲ 사나이창 육회 |
사나이 창 인기 비결은 기존의 막창 프랜차이즈 보다 가격 경쟁력이 높다는 점이다. 김종호 사나이창 부장은 “진잠에 직영공장을 소유하고 있어 당일 도축한 고기를 신선하고 안전하게 공급할 수 있는 장점이 있다”며 “무엇보다 경쟁 브랜드에 비해 30~40%이상 저렴한 점이 고객들이 선호하는 이유”라고 전했다.
김 부장은 “얼마 전 문을 연 2호점을 시작으로 창업 시장에 본격적으로 나서게 됐다”며 “대전을 대표하는 막창 전문점 브랜드로 성장하는 것이 목표”라고 말했다.
여기 얼마예요? 사나이곱창(200g) 17,000원. 모듬곱창(200g) 15,000원 곱창전골(200g) 25,000원 쫄깃막창(160g) 11,000원. 왕창모듬(200g)13,000원. 꼬들특양(160g)16,000원 고추튀김 10,000원 간장새우 10,000원
여기 어디예요? 042-522-9285
▲ 대전시 중구 오류동 음식특화거리 |
뉴미디어부 금상진 기자
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