주재료: 밀가루 1000g, 부추 500g, 다진 돼지고기 500g 부재료:다진대파30g, 다지생강20g, 청주 150ml, 식용류 150ml, 굴소스 80g, 참기름 70ml, 후추약간, 물 940ml, 소금약간, 간장 30ml, 설탕 20g, 식초150ml
만드는 법: 밀가루, 물, 소금을 섞어 오래 치대고, 비닐봉지에 넣어 실온에서 20분 숙성 시킨다. 반죽을 꺼내어 더 치대다가 엄지손가락 만큼 떼어내고 밀대로 동그랗고 얇게 민다. 부추는 송송 썰고 다진돼지고기와 만두소 재료를 함께 섞어 만두소를 만든다. 만두피에 속을 넣고 반달 모양으로 빚는다. 끓는 물에 만두를 넣고 찬물을 세 번정도 넣어가며 삶는다. 만두를 건져 그릇에 담고 간장소스를 종이에 담아 같이 나간다.
홍성=마현지 기자(중국)
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