한국의 소고기덮밥과 비슷한 규동입니다. 자작자작한 국물과 함께 밥에 얹어 먹는 요리입니다. 만들기도 쉽고, 입맛이 없을 때 먹으면 맛이 돌아 옵니다.
요리재료(3~4인분):물-400cc, 소고시삼겹- 300g, 양파-1개, 생강-큰거 1조각, 진간장-큰 2, 국간장-큰 2, 술-큰 3숟갈, 설탕-큰 3숟갈, 소금-조금, 다시다 같은것-작은 2
만드는법
1. 400cc의 물에 혼다시와 양파를 넣고 양파가 무를때까지 끓여 줍니다.
2. 술, 설탕, 소금, 2가지 간장을 넣고 소고기삼겹살을 넣고 잘 섞어준 후 뚜껑을 덮고 끓입니다.
3. 중불로 10분정도 지나면, 생강을 넣습니다.
4. 1분정도 더 지나고 나면, 간을 보고 설탕과 간장으로 간을 조절합니다.
5. 밥 위에 올리고 맛있게 먹습니다.
일본 아베토모꼬
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