준비재료- 양념:고기 1kg, 양파 3~4개, 후추 1tsp., 식초 4 tbsp 반죽:밀가루 1kg,물 2컵, 이스트 40g. 소금 2tsp 준비재료 - ① 양고기를 두께 0.5cm, 4ⅹ4cm폭으로 다진 후, 다진 양파, 후추, 소금, 식초를 넣고 잘 섞어 재워둔다. ② 양념된 고기 위에 접시를 놓고 4~6시간 눌러 놓는다. ③ 반죽을 3~4㎜ 두께로 밀어 원형 모양으로 만들고 그 위에 양념한 고기를 넣고, 삼각형 모양으로 빚는다. ④약 20분 발효한 후 란에 물을 조금 붓고 붓으로 윗면에 계란을 바른다. ⑤180도로 예열한 오븐에 30분 동안 구워낸다.
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지