준비 재료:2~3인 분량
쌀 2컵, 다시마3㎝, 말린표고버섯3개, 당근 1/3개, 칵테일 새우 16마리, 계란2개, 김 적당량, 연근5~6㎝,무순 적당량 *단초물:식초250, 설탕2큰술, 소금1작은술 *다시물:말린표고버섯을 불린물 (재료가 잠길 정도)과 간장3큰술, 설탕1/2큰술, 미림 1/2큰술
만드는 방법
①쌀에 약간 물을 적게 넣고 다시마를 넣고 취사한다. ②새우는 끓는물에 소금을 넣고 살짝 데친다. ③계란은 풀어서 지단을 만들어 잘게 썬다.④건버섯은 물에 불려 얇게 썬다. ⑤당근은 2㎝길이로 채썰고 연근은 얇게 썰어 10분 정도 식초물에 담가 진액을 빼내서 떫은 맛을 없애준다. ⑥앞에 순서에 와 의 재료를 다시물로 약10분정도 약한불로 조린다. ⑦뜨거운 밥에 단초물을 넣고 칼로 자르듯이 섞어주고 부채질하면서 식힌다. ⑧앞에 순서 과 에 야채를 넣고 잘 섞어 준다. ⑨앞에 순서 에 지단→김→연근→새우→무순 순서로 토핑한다.
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