유기가공식품 인증실무자과정은 식품산업진흥법에 따라 유기가공식품 인증을 받았거나 인증을 준비하는 식품제조ㆍ가공ㆍ유통업체의 임직원이 대상이다.
실무자들은 이번 교육을 통해 유기가공식품의 개념 이해와 유기적 관리능력 향상을 통해 기업의 성장을 도모할 수 있다.
이번 교육은 유기가공식품의 인증제도 설명을 시작으로 유기가공식품 관리시스템, 인증기준, 유기적 관리 실무 등이며 교육생들이 가장 큰 관심을 갖는 인증기준에 대해 자세한 설명과 함께 조별실습과 분석, 토론 등이 이어진다.
교육과 관련된 자세한 사항은 aT 농식품유통교육원 홈페이지(www.edu.at.or.kr)에서 확인할 수 있다.
이영록 기자
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