30일 개강되는 농산물 가공전문가 양성반 교육은 6월 28일까지 매주 수,목요일에 실시되며 총 10회 과정으로 운영된다.
실습위주로 진행될 이번 교육은 콩을 이용한 장류 가공, 쌀 소비촉진을 위한 떡류 가공, 계절채소 이용 절임류 및 피클류, 지역특산물 이용 퓨전요리 등 가공전문가로 거듭날 수 있도록 다양한 내용으로 구성된다.
시는 지역의 농산물을 가공 명품화해 부가가치를 향상시키기 위해 농산물 가공전문가 양성반을 개설하게 됐으며, 평소 가공 조리해오던 소재의 다양한 접근을 통해 보령을 찾는 방문객에게 좀 더 유익한 먹을거리를 제공하고 더 나아가 전통식문화를 계승 발전시킬 농산물가공 리더로 육성하게 된다.
보령=오광연 기자 okh2959@
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