▲로렌 코데인 저 |
그의 연구에 따르면 구석기인들은 단백질 섭취로 두뇌가 발달하게 되었고 질병 없이 건강했다. 수만 년 동안 인간의 유전자는 변하지 않았지만, 현대인은 대사증후군 등 알 수 없는 문명병에 시달리고 있다.
그는 이러한 차이를 연구하던 중 인류 진화와 건강의 비밀을 음식에서 발견했다. 구석기 시대 영양학의 세계 최고 전문가인 로렌 코데인 박사는 살코기, 생선, 과일, 비전분질 채소만을 먹는 것으로 어떻게 체중을 감량하고 심장병, 암, 대사증후군을 비롯한 많은 질병을 예방하고 치유할 수 있는지를 보여준다.
이 책은 구석기 시대 영양학의 모든 최신 연구 결과를 반영하고 있으며 체중 감량과 조절, 활력이 넘치는 삶, 평생의 건강을 보장하는 구석기 다이어트의 실행을 위한 6주간의 식단표를 제시하고 있다.
구석기 다이어트는 빠른 체중 감량, 효과적인 체중 조절, 무엇보다도 평생 건강을 위한 최적의 비법이다. 굽기, 찌기 같은 단순한 요리법으로, 건강에 좋고 배고프지 않으면서 맛있게 실천할 수 있는 우리 유전자에 맞는 '착한 다이어트'다. 황금물고기/로렌 코데인 지음/강대은 옮김/320쪽/1만3800원
배문숙 기자
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