짙은 흑갈색이 아닌, 옅은 유백색 메밀국수도 진짜 메밀국수라는 식약청 발표입니다.
메밀국수를 볶지 않고 만들면 옅은 유백색.
업체들이 일부러 메밀을 볶아서 짙은 흑갈색으로 만든다는데, 이유는 소비자들이 흑갈색 메밀국수를 더 좋아하기 때문이라고 합니다.
일본인들은 유백색 메밀국수를 더 좋아한다고 하니까요. 국수 색깔에 따라 맛까지 다르게 느껴지는걸 보면 색깔이 주는 영향도 참 큰 것 같습니다.
6월이 잿빛이나 회색빛이었다면 어땠을까요?
다행히, 생명이 넘치는 색입니다. 초록이 많은 달!
초록의 힘으로 싱그럽게.
오늘도 좋은 하루, 되시길 바랍니다. from JD
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