오는 22일까지 참가 신청접수를 받아, 서류심사를 통해 본선에 진출할 총 30팀을 선발할 예정이며, 오는 12월 11일 전시경연을 펼칠 예정이다.
참가 부문은 학생부와 일반부 2개 부분으로 나뉘며, 경연 종목은 코스요리 1점(5코스기본: 향토요리를 국제적인 서비스에 맞도록 구성, 코스구성은 자유이나 메인요리 필수)과 일품요리 3점(한식, 디저트 전통주, 음료, 한과, 떡, 차 등)이다.
본선 진출팀은 이날 현장 심사를 거쳐 1위부터 5위까지 시상을 하게 되며, 대상 및 금상수상자에겐 해외 음식문화 탐방 특전, 은상 이하 수상자에겐 상금이 주어질 예정이다. 참가신청은 우송대학교 홈페이지에서 신청서를 다운받아 이메일로 접수하면 된다. /김민영 기자 minyeong@
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