이 대학 3학년 문형진, 박종남, 최나리 학생팀(이하 외식상품학과팀)은 지난 달 23일 (주)농심이 주최한 제1회 ‘라면과 함께하는 건강한 식단`공모전에 응모해 금상을 받았다.
이드은 간편하게 조리하면서도 맛과 영양을 두루 갖춘 ‘밀전병에 칠리소스를 버무린 모듬 야채와 삶은 라면을 말은 음식(이하 프리미엄 라면 밀전병)`을 제안했다.
누구나 흔히 하는 라면 조리 방식인‘국물과 함께 하는 끓인 라면`형태에 머물었던 타작품과 차별성을 두고 라면을 먹었을 때의 문제점인 붓기가 생기는 것을 막아 “전체적으로 고급스러운 웰빙 식단에 라면의 문제점인 과다한 나트륨 섭취를 줄이고, 맛, 영양, 품격 측면에서 단연 돋보이는 작품을 고안했다”는 평을 받았다. /오희룡 기자 huily@
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