▲오곡찹쌀고추장 = 국산 오곡(찹쌀·`콩`·보리`·수수`·기장)을 사용해 전통 고추장 맛과 함께 영양을 담은 고추장이다. 국산 햇 태양초 고춧가루로 담궈 빛깔이 곱고 청양고추를 넣어 깔끔하고 칼칼한 매운 맛이 특징이다.
▲오덕청국된장 = 전통 된장 맛을 위해 콩으로 메주를 직접 띄워 담근 된장이다. 전통 청국장을 첨가해 구수한 맛으로 옛날 된장 그대로의 맛을 위해 재래식 메주 분리 방식으로 발효`숙성시킨 전통 된장이다.
▲오색야채쌈장 = 국산 생마늘`생강`청양고추`당근`검은깨 등 갖은 야채와 양념이 담긴 쌈장으로 국산브로콜리를 첨가해 음식의 잡맛을 제거하고 영양적으로 우수하다. 특히 오방색을 가진 색깔채소로 양념을 해 맛이 깔끔하고 각종 쌈요리에 잘 어울린다.
▲오복청국장 분말 = 전통방식으로 띄운 생 청국장을 건조시켜 청국장 특유의 향을 제거해 부담 없이 먹을 수 있는 청국장 분말로 전통 청국장 맛을 낸다.
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지