조리교사는 조리과가 있는 고등학교에서 조리를 전문적으로 가르치는 교사로 우송대 외식조리학부는 재학 중 교직과정을 이수하면 중등학교 정교사 2급 자격증을 취득할 수 있는데 자격을 갖춘 졸업생들이 시험에 응시해 서울 3명, 인천 1명, 경북 2명, 울산 1명 등 총 7명이 최종합격했다.
우송대 외식조리학부는 현장경험이 풍부한 교수진, 특급호텔주방 수준의 실습실, 특성화된 블록식 교육, 교내외 현장실습, 실전외식창업실습(솔반프로그램) 등 이론과 실기의 균형 잡힌 교육으로 재학생들의 경쟁력을 키워왔다.
그 결과, 학생들은 매년 해외에서 열리는 세계적인 요리대회에서 훌륭한 성과를 내고 있으며 국내외 유명 레스토랑에 조리사로 취업하거나 창업에 성공하여 훌륭한 외식사업가로 성장하고 있다.
오석태 외식조리학부장은 "전체 신입생의 약 8%인 8명만이 조리교사 임용고시 응시자격인 중등학교 정교사 2급 자격증을 취득할 수 있는 교직과정을 이수하게 된다. 이번에 높은 경쟁률을 뚫고 조리교사 임용교시에 최종합격한 학생들의 땀과 노력에 찬사를 보낸다. 앞으로 조리사가 되고 싶은 고등학생들에게 꿈과 희망을 심어주는 훌륭한 조리교사가 되길 바란다"고 전했다. 전유진 기자 victory3305@
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