극동대 호텔외식조리학과 동아리(K.D.C.A)가 '제21회 서울 국제 푸드올림픽'에서 수상 후 기념촬영을 하고 있다. |
극동대 호텔외식조리학과는 라이브요리 부문에서 고용노동부장관상(김윤하·신재웅·양휘준·안연희, 박솔비)을 수상하는 영예를 안았다.
또 농촌진흥청장상(이의령·곽건신·김민혁·심우혁·신종민), 한국올림픽위원장상(임정현·이성제·나정훈·박성민·박세은)을 수상하며 다시 한 번 위상을 입증했다.
호텔외식조리학과 남형경 지도교수는 "이번 대회에 참여한 우리 학생 모두가 밤을 새워가며 자신의 작품을 위해 열심히 연구하고 연습한 결과에 큰 결실을 맺어 기쁘다"며 "학생들이 밤낮으로 연습할 수 있도록 교내 실습환경을 지원해 준 학교 측에도 감사하다"고 소감을 전했다. 음성=홍주표 기자 321885@
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지