(재료)
1. 잘 익은 바나나 55g
(갈색 반점이 몇 개 있는 잘 익은 바나나를 사용하세요. 갈색 반점이 있는 바나나는 더 달콤할 뿐만 아니라 변비에도 도움이 됩니다.)
2. 계란 1개
3. 쌀가루 25g (쌀가루가 없을 경우 밀가루를 사용해도 좋아요)
요리법
1. 그릇에 바나나를 포크로 으깨고, 덩어리가 없어질 때까지 으깨주세요.
2. 으깬 바나나에 쌀가루(밀가루)와 계란을 넣고, 물기 없이 걸쭉해질 때까지 잘 섞어주세요.
3. 팬에 기름을 조금 두르고 앞뒤 노릇노릇해질 때까지 구워주면 돼요.
- 아기가 먹기에는 뜨거우니 식힌 다음 먹여주세요.
베빌린 명예기자
중도일보(www.joongdo.co.kr), 무단전재 및 수집, 재배포 금지