방송에 따르면, 연자육은 단백질, 불포화 지방, 필수 아미노산, 항산화 성분 등이 풍부하다. 오래 전부터 약재로 사용된 식품이기도 하다.
연자육은 수련과에 해당하는 연꽃의 씨로서 종피를 벗겨 말린 약재를 말한다. 중국에서는 같은 식물의 씨앗을 연자라 부르고 씨앗 안의 건조된 어린 잎과 어린 뿌리를 연자심이라고 부른다.
연자육은 뇌 건강에 좋을 뿐만 아니라 혈액 건강 유지와 치매 예방에 좋은 것으로 알려졌다. 뿐만 아니라 지방 섭취를 막기 때문에 다이어트 효과에도 탁월하다고 전해진다.
온라인이슈팀 ent3331112@
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