맛있는 대전, 자영업자들이 행복한 대전, 대전의 숨은 맛집을 소개해 드리는 대전 맛집 코너 위꼴 대전 두 번째 소개할 곳은 월평동에 위치한 대패삽겹살 전문점 ‘요리하는 대패’입니다. 요⋅대⋅패라 불리는 이집의 주메뉴는 대패삽겹살입니다. 흔히들 대패삽겹살하면 좋이 않은 고기를 얇게 썰어낸 고기로 인식하는 경우가 종종 있는데요 요대패는 최상급 돈육을 일정기간 저온 숙성하여 고기의 질은 물론 맛과 풍미를 높여서 손님상에 올린다고 합니다.
대패삼겹살, 대패오겹살, 차돌박이가 이집에서 가장 잘 나가는 삼대장 이라고 합니다. 다양 소스와 부재료를 손님이 직접 선택해서 곁들일 수 있는 점이 이집의 매력이라고 하는데요 100일간 숙성한 김치와 라면사리가 어우러진 얼큰한 김찌찌개가 사이드 메뉴로 일품이라고 합니다.
위꼴대전 두 번째 집 월평동 요리하는 대패입니다.
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대패삽겸살 |
대패숙성오겹살 |
대패숙성차돌박이 |
다양한 소스와 양념이 있다. 취향에 맞게 곁들어 먹는 것이 이집 삼겹살의 매력이다. |
100일 동안 저온숙성하여 손님상에 올리는 김치찌개 |
삼겹살과 김, 마늘의 조화(요대패 제공사진)
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노릇노릇 잘 구워진 삼겹살에 알싸한 와사비, 은근히 중독성있다. (요대패 제공 사진)
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미디어부 금상진 기자
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