지난 26일 SBS 생방송투데이의 ‘전격방문 소문난맛집’ 코너에서 강원도식 홍게장 맛집인 ‘미사리라이브대게’가 소개됐다.
강원도 출신인 미사리라이브대게의 사장은 유년 시절 먹던 강원도식 간장홍게장을 개발했다. 서울에서는 쉽게 맛볼 수 없는 강원도식 홍게장은 특수 제조한 간장으로 비린내를 없애고 단맛을 더했다.
또한 미사리라이브대게는 주문진에서 홍게잡이 어선을 직접 운영해 제철을 맞은 박달홍게를 공수 받아 항상 신선한 간장홍게장을 제공한다. 1인당 한 마리씩 제공되는 푸짐한 양으로 알차고 담백하며 부드러운 간장홍게장의 맛을 느낄 수 있다.
미사시라이브대게는 경기 하남에 위치해 있으며, 예약문의 및 메뉴 정보는 전화를 통해 문의할 수 있다. /우창희 기자
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