▲ 용감한 추천참치 |
참치를 먹을 줄 안다는 사람들은 참치를 아끼지 않는다는 문구에 한번쯤은 의구심을 갖는다. 손님들에게 좋은 참치를 내 놓으면서 참치를 아끼지 않는 방법은 그리 간단한 문제가 아니기 때문이다. 태평시장 청년들 중 가장 젊은 류학현 사장의 비결은 다리품이다. 참치를 들여오는 날을 정해놓지 않고 수시로 돌아다니며 좋은 참치를 찾는 것이다.
시끌벅적한 전통시장과 참치의 조합이 어딘가 어색해 보이지만 매일 매장 안을 가득 채우는 손님들에겐 그리 중요해 보이지 않는 것 같다. 태평시장 상인이라 밝힌 한 손님은 “이 집의 매력은 '스끼'라 불리는 밑반찬 없이 참치부터 나온다는 것”이라며 “입에 맞지도 않는 자질구레한 상차림 보다 참치 자체가 맛이 좋아 자주 찾고 있다”고 칭찬했다. 가족들과 동석한 손님 역시 같은 부분을 칭찬했다. 그는 “무한리필을 강조하는 집들 대부분은 저렴하고 맛이 없는 부위를 내놓는 경우가 많은데 이 집은 리필 참치도 처음 나온 부위와 다르지 않다”며 “시장 골목 참치라는 점이 오히려 편안하고 정감있다”고 말했다.
류 사장은 “참치를 아끼지 않는다는 말의 의미는 막연한 퍼주기 보다는 좋은 참치를 한 점이라도 더 드린다는 뜻이 담겨 있다”며 “손님들도 그런 점을 이해하고 무리한 리필은 요구하지 않고 있다”고 말했다.
가격은 일반 참치 전문점에 비해 저렴한 가격대로 구성되어 있다. 3만원대와 4만원대 참치가 손님들이 선호하는 메뉴이고 참다랑어 최상급 부위로 구성된 추천참치도 6만원대에 불과하다.
참치 외에도 '참치생선초밥' '생연어회'도 손님들이 선호하는 메뉴다. 특히 초밥류는 수족관의 활어를 바로 잡아 만들기 때문에 신선도와 식감이 좋아 인기가 좋다. 다른 횟감을 맛보고 싶다면 미리 예약을 하면 된다. 젊은 사장답게 SNS를 통한 인증샷 이벤트도 진행하고 있다. 매장 직원에게 포스팅을 인증하면 특별한 서비스를 제공 받을 수 있다.
연락처: 010-2455-4665 대전 중구 유천로132번길 21-36
▲메뉴=용감참치 3만 9000원, 용감한참치 4만 9000원, 용감한 추천참치 6만 9000원
금상진 기자 jodpd@
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